PUBLICITÉ

Les végétaux tapent sur la table

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 14/10/2003 - 00h00
-A +A

PUB

Cinq sur cinq

A côté de la soupe, des indices probants et convergents montrent qu'à partir de 5 fruits et légumes par jour, on contribue, entre autres, à réduire sensiblement le risque de cancer. L'étude EPIC (European Prospective Investigation Into Cancer) qui comporte près d'un demi-million d'européens ( !), montre qu'une consommation accrue de légumes contribuerait, par exemple, à réduire de 18 % la population européenne présentant un risque de cancer du côlon, de 28 % dans le cas du cancer de l'estomac et pour les fruits, de 30 % dans les cas de cancer de l'estomac et de l'Œsophage.Ces chiffres spectaculaires incitent à éduquer et encourager les jeunes à consommer davantage de fruits et de légumes. Ce ne sera pas une mince affaire !Une enquête autrichienne met en évidence le fossé entre ce qui est recommandé et ce qui est réellement mangé : si plus de la moitié des 2.325 enfants sondés mangent un fruit chaque jour, seuls 30 % accordent une place quotidienne aux légumes dans l'assiette. Cela fait donc à peine 2 portions sur 5, dans le meilleur des cas, une situation comparable chez les petits Belges. Le travail sera de longue haleine…

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 14/10/2003 - 00h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ