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Velouté de châtaignes à la truffe

Recette crée le 10/12/2007 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/12/2010 - 15h56
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
10 minutes
Ingrédients :
Bouillon de volaille : 75 cl Châtaignes épluchées : 200 g de châtaignes Huile de truffe : quelques gouttes Truffe fraîche : 20 g Fleur de sel et poivre du moulin
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Préparation velouté de châtaignes à la truffe

Faites chauffer le bouillon de volaille dans une cocotte. Ajoutez les châtaignes épluchées. Portez à frémissements, couvrez et laissez cuire environ 30 minutes.

Avec une écumoire, égouttez les châtaignes et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez 1 louche de bouillon de cuisson. Continuez de mixer en ajoutant encore du bouillon jusqu'à ce que la consistance du velouté soit suffisamment onctueuse.

Versez le velouté dans une autre casserole. Réchauffez-le. Rectifiez son assaisonnement en sel et poivre. Réservez-le au chaud.

Coupez la truffe fraîche en très fines tranches.

Ajoutez quelques gouttes d'huile de truffe dans le velouté.

Versez-le dans les assiettes (chaudes) et répartissez les tranches de truffe sur chacune.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/12/2007 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/12/2010 - 15h56
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