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Velouté de fanes de radis aux pommes, oeuf poêlé

Recette crée le 03/07/2005 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2015 - 11h21
-A +A
Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

300 g de fanes de radis
1 laitue
3 pommes golden
1 cube de bouillon de boeuf
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 petite boîte de lait concentré 1/2 écrémé non sucré
5 g de beurre
4 oeufs
2 pincées de piment d'Espelette
Sel, poivre
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Préparation du velouté de fanes de radis aux pommes, oeuf poêlé

Lavez les fanes de radis et la laitue. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez largement d'eau, ajoutez un cube de bouillon de boeuf, cuisez 10 minutes. Mixez. Reversez dans la casserole. Délayez deux cuillères à soupe de fécule de maïs avec la petite boîte de lait concentré. Versez dans la casserole. Mélangez, cuisez 5 minutes à feu très doux. Salez et poivrez.

Épluchez les pommes. Coupez-les en gros quartiers. Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle anti-adhésive. Cuisez-les à feu doux en les retournant jusqu'à ce qu'elle soient dorées. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans la poêle chaude, cassez les oeufs. Augmentez le feu, cuisez jusqu'à ce que le blanc soit pris. Salez et poivrez. Rectifiez la consistance du velouté de fanes de radis : ajoutez un peu d'eau s'il est trop épais. Assaisonnez avec un peu de piment d'Espelette.

Répartissez le velouté de fanes de radis dans les assiettes. Ajoutez les quartiers de pomme et l'oeuf poêlé.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 03/07/2005 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 13/03/2015 - 11h21
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