
- Pour :
- 4 personnes
- Type :
- entrées
- Difficulté :
- Facile
- Durée :
- 15 minutes
- Ingrédients :
-
1 laitue
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 botte de ciboulette
Sel, poivre du moulin
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Préparation du Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette
Écossez les petits pois.
Nettoyez, lavez la laitue, détachez les feuilles et coupez-les grossièrement.
Épluchez les échalotes et les gousses d'ail.
Mettez le tout dans la cocotte-minute. Recouvrez d'eau et cuisez pendant 10 à 12 minutes.
Mixez jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il est trop épais. Salez et poivrez.
Pendant la cuisson, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans le potage au dernier moment.
Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne
le 25/05/2009 - 02h00
et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne
le 18/06/2013 - 11h37
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oiedesneiges
cela a l 'air délicieux ,mais il n'y a pas mis le poid des petits pois .
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