La viande est aujourd'hui très décriée. Qu'en est-il? Faut-il supprimer les viandes de notre régime alimentaire ou suffit-il de réduire notre consommation? Que faut-il savoir sur les viandes?

- 1) Avec l'élevage industriel, les viandes s'appauvrissent:
- 2) La viande rouge est une source intéressante de:
- 3) La meilleure viande pour la santé provient d'un animal nourri:
- 4) Les animaux d'élevage sont nourris avec des farines animales.
- 5) Quelle est la teneur moyenne en protéine de la viande?
- 6) En terme de pollution, la production d'un kilo de boeuf équivaut à:
- 7) La viande apporte-t-elle aussi des vitamines?
- 8) Faut-il manger de la viande tous les jours?
- 9) La consommation mondiale de viande:
- 10) Le poisson peut-il remplacer la viande?
1) Avec l'élevage industriel, les viandes s'appauvrissent:
En oméga-3.
Autrefois, les animaux se nourrissaient d'herbe, naturellement riche en oméga-3. Aujourd'hui, avec les nouvelles méthodes d'élevage, les viandes se sont appauvries en oméga-3.
2) La viande rouge est une source intéressante de:
Fer.
C'est surtout la viande rouge qui apporte du fer. D'autres aliments en apportent des quantités plus importantes: boudin noir, foie de veau, moules, rognons, crevettes. Sinon, le fer est aussi présent dans les végétaux: lentilles, pois chiches, céréales, etc.
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