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Vous n'avez pas besoin de ces aliments!

Publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 13/11/2007 - 00h00
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Plats cuisinés: ils ne sont pas vos amis...

Bien sûr, tout le monde travaille trop, manque de temps et d'énergie… Mais vous pouvez tout de même vous passer de plats cuisinés! Ceux-ci sont pour la plupart bourrés de sel, de graisse et même de sucre (vous ne le sentez pas forcément… cela ne veut pas dire qu'il n'est pas là!). Sans parler de leur prix très élevé. Mais surtout, ils alimentent l'impression que manger, cela doit se faire le plus vite possible. Et que cuisiner c'est beaucoup trop long pour une vie moderne. Rien n'est plus faux!
Quelle alternative?
La meilleure alternative est de décongeler un plat préparé "maison" - pensez à cuisiner "en trop" quand vous faites un bon plat, et vous avez deux repas prévus pour l'investissement-temps d'un seul. Mais il faut aussi éliminer l'idée que cuisiner prend beaucoup de temps: pour faire une grillade, il suffit de 15 minutes; pour faire cuire du riz ou des pâtes, 10 minutes; et pour décongeler des légumes nature achetés au supermarché et leur confectionner une sauce maison (moutarde+crème de soja allégée+herbes de provence) légère et goûteuse, 20 minutes maximum. Pour peu que vous puissiez garder à l'Œil deux casseroles en même temps, vous avez un repas complet et équilibré en moins d'une demi-heure. Vous manquez d'idées? Notre nutritionniste vous a concocté une série de délicieuses recettes express

Publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 13/11/2007 - 00h00
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