Manger mieux, c'est possible. C'est essentiel pour maintenir un poids stable, mais c'est aussi une condition pour rester en forme jour après jour. Savez-vous bien vous y prendre ?

- 1) L'absorption du fer augmente en présence de vitamine C.
- 2) Sur les étiquettes, le sodium désigne la quantité de sel.
- 3) Le camembert est plus gras que le gruyère.
- 4) 1g de lipide apporte deux fois plus de calories qu'1g de protéine ou 1g de glucide.
- 5) Le lait entier contient plus de calcium et de vitamines que le lait demi écrémé.
- 6) Le magnésium contenu dans les eaux minérales a un effet laxatif.
- 7) Les biscottes sont moins caloriques que le pain.
- 8) Le beurre est un produit laitier.
- 9) Les fromages frais sont les plus riches en calcium.
- 10) L'aliment le plus riche en fer est le foie de veau.
1) L'absorption du fer augmente en présence de vitamine C.
Vrai.
Après un plat de viande rouge, privilégiez un fruit riche en vitamine C en dessert (kiwi, orange, cassis…).
2) Sur les étiquettes, le sodium désigne la quantité de sel.
Faux.
Attention, 1g de sel contient 0,4g de sodium. Ainsi, pour connaître la teneur en sel d'un produit, il faut multiplier la teneur en sodium par 2,5.
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