Tout le zinc présent dans les aliments n'est pas entièrement absorbé par l'organisme. L'absorption du zinc est beaucoup plus élevée lors d'un repas riche en protéines, de l'ordre de 30 à 40 %. Elle est seulement de 20 % lorsque l'alimentation est pauvre en aliments d'origine animale. Le corps n'ayant pratiquement pas de réserve de zinc, il doit être régulièrement apporté chaque jour.

Apports nutritionnels conseillés par jour
- Enfants de 1 à 3 ans : 5 à 8 mg
- Enfants de 4 à 9 ans : 6 à 11 mg
- Garcons de 10 à 12 ans : 9 à 14 mg
- Filles de 10 à 12 ans : 9 à 13 mg
- Adolescents de 13 à 19 ans : 11 à 14 mg
- Adolescentes de 13 à 19 ans : 9 à 11 mg
- Hommes adultes : 9 à 14 mg
- Femmes adultes : 7 à 12 mg
- Grossesse : 13 à 16 mg
- Allaitement : 15 à 23 mg
- Personnes âgées : 8 à 14 mg