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Zoom sur les yaourts, les laits fermentés et leurs probiotiques

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2014 - 10h39
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Faut-il manger des yaourts et des laits fermentés ?

Oui, sans aucun doute possible ! Même si tous les pouvoirs des probiotiques ne sont pas encore suffisamment prouvés, vous ne risquez absolument rien, sauf de vous faire du bien.  Il ne faut pas pour autant en attendre de miracles. Yaourts et laits fermentés ne vont pas effacer vos rides, ni vous faire évacuer vos kilos en trop, ni faire tout de suite baisser votre cholestérol, ni guérir votre diabète ou votre rhume.

Mais ces produits laitiers sont par ailleurs riches en calcium et c’est un excellent moyen d’assurer votre quota quotidien nécessaire à la bonne santé de vos os.

D’autre part, les protéines qu’ils contiennent favorisent la satiété.

Voilà deux raisons de plus pour consommer yaourts et/ou laits fermentés très régulièrement.

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 15/10/2014 - 10h39
. Systematic review of randomised controlled trials: probiotics for functional constipation - Chmielewska A, Szajewska H., World J Gastroenterol. 2010 Jan 7;16(1):69-75
. Randomised clinical trial: Bifidobacterium bifidum MIMBb75 significantly alleviates irritable bowel syndrome and improves quality of life--a double-blind, placebo-controlled study - Guglielmetti S et coll., Aliment Pharmacol Ther. 2011 May;33(10):1123-32
. R. Eccles et al. Human study on winter infections, in otherwise healthy students (age 18-25) to determine if oral administration of the probiotic Lactobacillus acidophilus LAFTI® L10 helps to support the immune system, Internal report, 2008
. Marsset-Baglieri A, et coll. Br J Nutr 2014 ; 112(4) : 557-564.
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