Difficile de trouver un produit alimentaire sans additifs car ils sont employés dans toute l’industrie pour de multiples raisons, l’essentielle étant la rentabilité. Il existe une multitude d’additifs, certains utiles, d’autres non, certains très pro...
Additifs alimentaires

Additifs alimentaires : colorants, conservateurs, épaississants, acidifiants, exhausteurs de goût… tous les informations et conseils d'E-santé.
Exhausteurs de goût, colorants, conservateurs… Toutes ces substances sont des additifs alimentaires . Ils sont souvent décriés, avec raison… ou pas. Comment s'en sortir entre toutes les appellations?
Le débat existe dans la communauté scientifique sur un lien entre certains additifs et l'hyperactivité chez l'enfant. L'Autorité Européenne de sécurité des aliments (EFSA) dédramatise, mais encourage de nouvelles études sur le sujet. Explications.
E425 , E526 , que font ces " noms d'autoroute " sur les étiquettes des emballages alimentaires ? L'Union Européenne rassemble sous ces bannières les additifs , qui font l'objet de règles sévères. 315 additifs sont aujourd'hui autorisés en Europe et...