Les matières grasses, qu'elles se présentent sous forme de beurre, de margarine, de crème ou de sauce, sont les premiers aliments à limiter lorsque l'on fait un régime ou que l'on souhaite simplement contrôler son poids. La tentation est forte de rég...
Beurre, margarine, crème
Beurre, margarine, crème : bons ou mauvais pour la santé ? Informations et conseils avec E-santé.
La crème et le beurre , ces fleurons de la cuisine française, se sont forgés une bien mauvaise réputation nutritionnelle pour cause d'acides gras saturés et de cholestérol réputés nocifs pour nos artères. Faut-il vraiment s'en priver? Non, mais il fa...
La crème jouit d'une très mauvaise réputation d'aliment qui fait grossir. Pourtant, c'est le moins gras des corps gras. Et la base d'un grand nombre de sauces sans lesquelles la cuisine francaise ne serait pas ce qu'elle est.
On nous vante souvent l’intérêt des margarines : qualités nutritives, bienfaits sur la santé, utiles lors d’un régime… Mais qu’est-ce que la margarine ? A-t-elle vraiment sa place dans notre frigo ? Voici six questions-réponses pour connaitre l’essen...