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Le kiwi, fast-food bon pour vous !

Mise à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 20/06/2016 - 16h31
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Quel est l’effet de la consommation de kiwi sur la santé ?

Quelques études ont pointé un bénéfice à la consommation de kiwi, notamment sur le profil sanguin ou sur l’humeur.

Il est cependant toujours bon de se méfier des études qui visent un aliment en particulier. En effet si l’on nous dit que les personnes qui mangent un kiwi par semaine ont plus de bon cholestérol dans le sang que les autres, par exemple, il n’est pas possible d’exclure le fait que ces personnes qui mangent du kiwi sont plus attachées à leur santé, et auront donc d’autres comportements souhaitables.

Mais il reste que si vous avez besoin d’un snack rapide à emporter et à manger au bureau, le kiwi est une excellente idée. Si vous avez un peu plus de temps devant vous, vous pouvez faire une petite salade qui réunira le kiwi et un autre fruit, comme les fraises ou les pommes. Le kiwi se prête même aux préparations salées, surtout le kiwi vert dont le goût acidulé fait merveille dans les salades fraîches. 

Initialement publié par Marion Garteiser, journaliste santé le 20/06/2016 - 16h31 et mis à jour par Marion Garteiser, journaliste santé le 20/06/2016 - 16h31
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