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Menus minceur de septembre - n° 2

Mise à jour le 09/09/2003 - 02h00
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Des menus équilibrés mais peu riches en lipides, concoctés avec des produits de saison.

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MENU 1

Quantités pour 2 personnes

  • Salade de tomates à la feta
  • Tomates grappe : 2Feta : 60gCitron : 1Persil : 1 botte
  • Côte de veau poêlée
  • Côte de veau : 1 Margarine : 10g
  • Pommes de terre à la graine de moutarde
  • Voir recette
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (20 à 40g)
COMMENT PROCEDER SaladeMélangez la fêta coupée en petits cubes avec les tomates. L'huile est inutile. Persillez bien.Côte de veauPrenez une grosse côte, vous la terminerez en viande froide. Après l'avoir fait dorer du premier côté, jetez le gras de la poêle. Cuisez-la ensuite à feu doux et couvrez la poêle pour ne pas la dessécher.Un laitage est inutile puisqu'il y a la feta qui vous apporte du calcium. Pommes de terre aux graines de moutarde2 personnesTemps : 40 minutes ou 30 minutes à la cocotte minute IngrédientsPommes de terre roseval : 400gOignons rouges : 2Bacon : 2 tranchesHuile d'olive : 1 cuil à soupeSucre : 1 pincéeVinaigre balsamique : 3 cuil à soupeGraines de moutarde : 1 cuil à dessertCuisez les pommes de terre sans les peler pendant 15 à 20 minutes à l'eau bouillante salée. Coupez-les en rondelles quand elles sont refroidies. Pelez et émincez l'oignon rouge.Dans une poêle à sec, faites revenir le bacon. Egouttez-le sur du papier absorbant. Jetez le gras. Puis, faites chauffer l'huile et faites-y fondre l'oignon avec le sucre. Mélangez bien. Ajoutez les pommes de terre et les graines de moutarde. Salez, poivrez, couvrez et cuisez à feu doux pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre : elles doivent être moelleuses. Ajoutez le bacon, arrosez de vinaigre balsamique, mélangez délicatement et servez.
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MENU 2

Quantités pour 2 personnes

  • Potage au potiron
  • 1 pack
  • Piperade express
  • Voir recette
  • Salade aux herbes
  • Coeurs de laitue : 1sachetCerfeuil : 1 botteEstragon : 1 botteHuile d'olive : 2 cuil à soupeCitron : 1
  • Fromage blanc
  • Fruit (300g)
  • Pain complet (30 à 50g)
COMMENT PROCEDER PotageN'hésitez pas à vous servir des potages liquides tout prêts. Ils ne sont pas gras, et tellement pratiques ! Piperade express2 personnesTemps : 15 minutesIngrédientsOignons surgelés : 100gDés de poivrons surgelés : 100gTomates concassées : 250g (1 petite boîte)Ail : 1 gousseHuile d'olive : 1 cuil à soupeŒufs : 4Sel, poivreDans une poêle, faites blondir les oignons dans l'huile chaude. Ajoutez ensuite les poivrons et les tomates égouttées. Épluchez et hachez la gousse d'ail et ajoutez-la. Salez et poivrez. Cuisez à découvert et à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que la plus grande partie de l'eau de végétation des légumes soit évacuée.Dans un bol, battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Versez dans la poêle, mélangez bien. Retirez du feu avant qu'ils ne soient trop pris : la piperade doit être très moelleuse.
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Initialement publié le 25/08/2003 - 02h00 et mis à jour le 09/09/2003 - 02h00
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