PUBLICITÉ

Minceur: une silhouette pimentée

Publié par Julie Luong, journaliste santé le 17/05/2010 - 00h00
-A +A

PUB

Piments et perte de poids: une étude... piquante


L'étude américaine en question, menée sur 34 personnes suivant un régime hypocalorique, a montré que la prise de dihydrocapsiate ou DCT, une substance ayant les mêmes effets que la capsaïcine mais sans provoquer de sensation de brûlure, permettait ainsi de brûler deux fois plus de calories... L'oxydation et le brûlage des graisses seraient également favorisés. Last but not least: très riches en fibres, les piments augmenteraient également la sensation de satiété et permettraient donc de limiter les apports caloriques. Sans compter que son piquant nous amène généralement à manger plus lentement pour limiter l'incendie... et nous coupe souvent l'envie d'un dessert, dont on ne pourrait pas apprécier les saveurs.

Piment magique?


Comme les miracles n'existent pas, il faut cependant rappeler que les propriétés minceur du piment ne s'exprimeront que dans des recettes... légères! Inutile de se jeter sur un chili con carne des plus riches en espérant perdre du poids. Par contre, ajouter un piment dans un bouillon de légumes ou une sauce tomate, préférer une recette thaï à une saucisse-purée est un bon début... Efficace ou pas, ce régime-là, en tout cas, ne vous ruinera pas. Disponible pour quelques centimes, le piment exigera par contre que vous adoptiez certaines habitudes. Pas question de se frotter les yeux juste après l'avoir coupé! Rappelons enfin que le piment est contre-indiqué chez les personnes présentant des problèmes d'intestin irritable, d'ulcère gastrique et d'hémorroïdes. Si on se lance, c'est donc avec prudence... et d'abord pour le goût!

Publié par Julie Luong, journaliste santé le 17/05/2010 - 00h00
Notez cet article
Vous devez être connecté à votre compte E-Santé afin de laisser un commentaire
PUBLICITÉ