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Crèmes glacées : plaisir et ... équilibre ?

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 11/04/2006 - 00h00
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Un manque de repère ?

Parmi les causes de cette difficulté à combiner plaisir et équilibre, les consommateurs invoquent le manque d'offre de produits adaptés alors que le choix n'a jamais été aussi grand ! Peut-être est-ce le manque de repère simple dans le dédale d'informations nutritionnelles actuel ? Pour preuve, les Belges ont besoin de se faire plaisir, mais la culpabilité de l'écart ne correspond pas toujours à la réalité nutritionnelle : les glaces sont plus " culpabilisantes " que certains fromages frais, biscuits allégés, le chocolat ou qu'une boisson sucrée. Or, certaines recettes (allégées, sorbets, au yaourt, voire même traditionnelles) apportent au final des quantités beaucoup plus modestes de calories à la portion (2 boules). Des résultats qui attestent toujours d'un manque de connaissance et d'information claire sur l'aliment et la notion d'équilibre alimentaire. A charge maintenant au Plan National Nutrition et Santé de s'attaquer à ce problème.Accédez au service diététique e-santé

Publié par Nicolas Rousseau, diététicien nutritionniste le 11/04/2006 - 00h00
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