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Cerise

Mise à jour le 17/06/2013 - 15h22
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Nutrition

Les cerises sont assez riches en glucides. Une petite partie de ces glucides est du sorbitol, substance laxative. C'est pourquoi elles peuvent l'être si l'on en mange beaucoup. Elles sont assez riches en fibres et pour cela parfois indigestes, surtout les cerises à chair ferme. Il faut bien les mâcher. On recommande classiquement de ne pas boire en mangeant des cerises car cela les rendrait indigestes. Ceci n'a jamais été vraiment vérifié scientifiquement. De plus, il est rare, étant donné la richesse de ce fruit en eau, que l'on éprouve le besoin de boire quand on en déguste.

La tisane de queues de cerise est diurétique : il ne faut pas en consommer abusivement.

Valeur nutritionnelle de la cerise

Pour 100 g de cerise : 68 Calories

Eau : 80,8 g. Protéines : 1,3 g. Glucides : 15,3 g. Lipides : 0,4 g. Fibres : 1,7 g. Potassium : 246 mg. Magnésium : 13 mg. Phosphore : 17 mg. Calcium : 17 mg. Fer : 0,4 mg. Vitamine B 1 : 0 mg. Vitamine B 2 : 0 mg. Vitamine B 6 : 0 mg. Niacine : 0,3 mg. Folates : 34 µg. Vitamine C : 7 à 15 mg. Carotènes : 69 µg. Vitamine A : 0 µg. Vitamine E : 0,1 mg.

Initialement publié le 22/06/2001 - 02h00 et mis à jour le 17/06/2013 - 15h22
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